有証有據

早年為明哥的收藏品拍下了一些照片,也有一些短短的文字,記下它們的故事。

較近期的「製品」。朋友結婚,以「光天化日」為題要求我整件「artwork」俾佢。結果這件嘔心瀝血的拼貼偽術品完成了,但我沒有到她的婚禮,因為我要俾痛腳佢講我一世。這件禮物的下場,先是被莫太一句「曖昧」淹沒,再被長埋在湯林公館的櫃底,不見天日。

What really matters當然是明哥的唱片。當中有些如信望愛可算是得來不易。另外還有兩張朋友送的黑膠,家裡沒有黑膠唱盤,所以還沒有聽過。黑膠碟機其實一直在我的wish list 中 ………… (相片應該是03年拍的,所以之後推出的唱片沒有出現。)

一堆雜誌、相,最心愛的是漫遊拉闊的入場証。演出叫人難忘之餘,連入場証都那麼精美-我那個還要是橙色的!哈哈!還有明明不是天使的寫真,是我在唱片店的某一個隱蔽的角落搜刮到的。

一些海報。我的第一張明哥海報是達明的萬歲萬歲萬萬歲專輯的海報 , 是學校的音樂學會搞的什麼 “海報大平賣” 活動中 “拾” 得的。好像是五元 , 又好像是二十元 ……

明哥替新力md拍的廣告的地鐵(當時還是叫地鐵…. 很討厭港鐵這名字)海報。有型死。差點比我還要高。還是已經高過我呢?Thx Jessica! (後來明哥又幫Samsung賣mp3廣告,但可能他是用ipod的,哈哈!)

留意明哥臉上的膠布-是我的朋友在街上撕下給我的,但海報上有些損毀,她便在上面貼了兩張(布甸狗)膠布,使明哥變得從來未如此可愛過。右面的,是一個自製的「攞命鐘」,有幾奪命,相信你已經從圖中感受到。多謝佩儀 ! 雖然我的朋友常常挖苦明哥/我喜歡明哥,但其實他們常幫我搜集明哥的東西/資料 ………. 其實他們骨子裡都是欣賞明哥的 ………. 哈哈 !

左邊的是朋友在我生日時送的禮物,目的應該是為了戲弄我-一條金色心型的明哥電話繩。還有些寶石圍住,閃閃生輝。其實都幾可愛。右上是我買了一部即影即有後替明哥唱片影的寫有,一直放在銀包,估不到有一次在BC撞到明哥,便腳軟軟地 (真的! 因為太緊張了)請他為我簽名。右下…… 講你都唔信,是我和明哥的合照,攝於M園後台…… 估不到原來張菲林是壞的…… 唉!

2013年,終於訪問了明哥……

1522149_10152029082982107_1770826318_n

唱片架

失重回憶

Advertisements

2 Responses to 有証有據

  1. c says:

    btw hv u looked up anthongwong.cc?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s