夢 想去的地方 因為不變所以簡單

世事就是這樣,你九十九次看演出準時到場,九十九次都坐到發呆才開場。而你遲到的那一次,主辦單位卻突然良心發現,醒起守時是美德。於是,我們錯過了林宥嘉自彈自唱的<我總是一個人在練習一個人>。 

不過,OK的,有少少遺憾,才值得期待下一次。 

雖然我不太喜歡《美妙生活》,但《神遊》演唱會是近期少數會期待的節目之一,除了因為喜歡林宥嘉,是覺得在紅館看一場演唱會,說不定有發洩的作用,畢竟紅館演唱會是萬人唱K的活動。儘管成晚吃鼻涕的他有些位還是危危乎,但當他開始唱<晚安>的時候,我在毫無防範的情況下急需靜雞雞掏紙巾出來…… 而我甚至根本不算特別喜歡那首歌!* 

亦由於<晚安>唱得離晒大譜地好,緊接的<飄>有點比了下去,沒有了上次看《感官世界》時的震撼力。弦樂版的<再別康橋>及(估計)對歌者來說感受最深的<早開的晚霞>,再度令我驚訝林宥嘉可以有多攝人。我還是比較喜歡較為偏鋒、經常危危乎的林宥嘉。但有些時候,聽他唱一些掏心嘔血的歌曲,跟上萬人分享像<感同身受>般曾經差不多的情感,很有安撫的功效。 

而最令我沾沾自喜的,當然是估中壽星明哥會當嘉賓。他介紹明哥的時候,說得很到肉。他說,你們香港人可能習慣了,所以不知道有明哥這樣的音樂人,是多麼幸福的事。如果林宥嘉懂廣東話,跟明哥合唱<親愛的瑪嘉烈>,那多完美啊。 

這樣almost perfect,已經是最好了。 


(*好笑的是,隔了一首唱<心酸>的時候,旁邊的卓0扮晒無嘢地拭眼淚,為免她要「就住就住」,我唯有confess「喂我早過你喎」。跟住佢話,「頂!唱<晚安>我已經開始喊,不過費事俾你問先忍住…. 點解會咁?!」而當時演唱會都未唱夠十首歌…… )

Advertisements

About iamjam

2009 年1月19日晚,我在灣仔會展一邊看《An Evening With David Byrne》一邊打SMS,驚覺"COCK"與"ANAL"原來屬同一個T9碼。 這是一個SIGN:可能我真的要開個BLOG了。
This entry was posted in my life as it is, sight and sound and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 夢 想去的地方 因為不變所以簡單

  1. Mandy Ho says:

    親愛的瑪嘉烈嗎? 早就唱了~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s