可以,不可以

13316848_10153972958452107_2044199314940667450_o

Thailand (Chiangmai & Around) &
Turkey (Istanbul, Bursa, Antalya & Cappadocia), May 2-23

好像沒有幹什麼又好像發生了很多事很多想法的3星期,記得幾多得幾多。

1・還是不喜歡泰國,但清邁附近的小鎮、瀑布、峽谷、湖泊等算是幾有趣,很多時人影都無隻,可以租電單車或join day tour的話也盡量去看看。

2・第三次到土耳其,伊斯坦堡於我開始感覺像倫敦北京,基本上沒有景點要去,找間舒服的airbnb落腳,日頭在不同區域逛逛小店餐廳,晚上喝喝東西看看演出,沒有什麼行程,又好像過得很充實,有時又內疚好像太無聊。尤其是whatsapp死了兩個星期,身心格外舒暢。伊斯坦堡的話,文青潮童宜到MODA及Tophane蒲。另外,千祈千祈千祈不要搭的士,也更加不要在半推半就的情況下被推入的士。

3・土耳其男型英帥我不嬲都知,今次發現女都靚又正。認識了兩個土耳其女,都是又型又靚又甜又nice,心動。

4・如果不是偶然看到Cappadocia舉辦音樂藝術節,也不會第三次到土耳其。這個地方還是令我對生活重拾希望的地方。說回音樂節,稍後會撰文分享,但簡單一句,我在festival三天都不期然問自己,到底香港和香港人有多封閉落後。

5・音樂會中認識了一名Gandalf咁款的老hippie,聞說他以耕田為生。他知道我很喜歡Goreme,便問我為什麼不留下來。我說找不到工作,他說你有internet也可寫作; 我說家人都在香港,他說人不為別人而活;然後我只好說這邊沒有亞洲菜,我會餓死。他說這邊蔬果很豐富很新鮮,叫我自己煮。LOL

6・由於知道到達清邁後,朋友應該會騎電單車來接我,因此帶了一個比較細小的行李箱出門,細小的程度是應該可以「側側膊」帶上飛機,莫大也非常忟憎地拋下了一句「去三個星期旅行帶釘屎咁大個喼」。

結果那個喼好像無底深潭,由清邁日午40度至Cappadocia晚上8、9度天氣也應付自如,旅途上買了收了的東西塞極也塞得入。原來你需要的就只那麼多。兩個星期後我覺得我得我可以亦很ready帶著這個喼旅行多三個月,去伊朗、去摩洛哥、去南美。但我不可以。

7・離開泰北Pai後數天看到西藏女孩說,她與我們離開那天check in的澳洲男墮入愛河了,承諾三年內要到墨爾本找他。好true好pure得令人微笑,好傻好天真得令人苦笑。都怪Richard Linklater。Holiday Romance是holiday行先,而holiday是注定有完結的一天,你放完假都要返工返學啦。時間、地點、人物,Ceteris paribus帶不走風景,只能帶走心境 — 還好我們有林夕。

8・有衝動開始認真寫點什麼,應該是咸古和到處留情的故事。耳聞目睹太多,是時候出賣自己和朋友。希望能夠戰勝惰性。(其實以前不咸不趣的幼稚旅遊文章,集結了在這裡:https://iamjam.wordpress.com/late-travelogue-removed

9・這張相片不是最漂亮,但我最有feel。令我想起陳珊妮與明哥的《電車上的情侶》,「只想在懷裡把溫度留住一陣子吧」。Uchisar入夜後,著實有點涼。

10・Random pictures still here: https://picasaweb.google.com/iamjam.travel